Войовнича Меншість (argument_q) wrote,
Войовнича Меншість
argument_q

Categories:

Обзоры в жж gorlis-gorsky

Больше - по ссылке --- http://gorlis-gorsky.livejournal.com/1604397.html

* * *

Соединённые Штаты Америки продолжают продавать нефть из Стратегического резерва.
В ближайшие две недели будет проведен третий в этом году аукцион, на котором будет продано 14 млн баррелей нефти. Это в полтора раза больше, чем было продано на предыдущем аукционе, который состоялся в марте, и почти в два с половиной раза больше, чем на первом, прошедшим в феврале текущего года.
Распродажу Стратегического резерва начал еще Барак Обама, во время каденции которого было решено реализовать до 2025 года 190 млн баррелей нефти. Чтобы понимать, что значит это цифра для рынка, достаточно сказать, что одна только Россия ежесуточно производит порядка 11 млн баррелей нефти. То есть это - ничто с точки зрения роста предложения на рынке.
А вот для того, чтобы понимать, что означает это продажа в целом - нужно вспомнить, для чего и когда создавался Стратегический резерв.
Резерв был задуман в 1973 году, когда страны ОПЕК отказались продавать нефть Соединенным Штатам в ответ на поддержку Израиля. Целью Стратегического резерва является бессбойное и безнапряженое функционирование Соединенных Штатов Америки в случае отсутствия поставок нефти в течении 90 дней. Резерв заполнялся 1977 года и был окончательно наполнен только к 1986 году. С тех пор его объём вырос с 500 до почти 600 млн баррелей нефти.
Возвращаемся к влиянию этой распродажи на рынок нефти. Распродавая треть своего Стратегического резерва, США дают четкий сигнал рынку, что потребление нефти в США сократится минимум на треть в течении ближайших 7 лет.
Мир углеводородной зависимости - заканчивается. Снимайте сливки, пока не поздно, и тушите свет уходя.
А как же сумасшедшая бензоколонка? Вырвать зубы и оставить подыхать от голода.


* * *

Отдельно бы хотел сказать про Крым.
Мы начинаем готовить почву. В течение недели мы имеем кучу новостей, плотно связанных с подготовкой его возврата, с закладкой фундамента для этого и всесторонней подготовительной работой:
- по поданному Нафтогазом иску в отношении отжатого Россией в Крыму имущества компании начинается рассмотрение в Гааге;
- Украина готовит иск против России за нанесение экологического и экономического ущерба при строительстве керченского моста;
- президент Украины Пётр Порошенко обещает в сентябре месяце внести в Парламент закон о Национальной автономии крымскотатарского народа;
- с сегодняшнего дня в тестовом режиме начинается телевизионное вещание украинских каналов на оккупированный Крым;
- Президент наконец-то назначает своего постоянного представителя в Крыму, который по известным причинам будет работать в Херсоне.
Мы начинаем давить на Россию и в этом вопросе, вопросе возвращениехя, сакрального для них, Крыма! К сожалению, это не значит, что Крым уже через месяц вернется в состав Украины, но без этих обязательных шагов, без усиления давления, без повышения цены для России - нам не вернуть наш полуостров и наших граждан.
По шажочку.


This entry was originally posted at http://argument-q.dreamwidth.org/50633.html. Please comment there using OpenID.
Tags: ua kherson херсон, крим, кримські татари, міжнародні суди, нафта, нафтогаз, рф, рф-агресор, сша, телевізор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments