Старенька Бабця (argument_q) wrote,
Старенька Бабця
argument_q

Categories:

10 шоковых впечатлений россиян в Украине.

Оригинал взят у horoshiyblog в 10 шоковых впечатлений россиян в Украине.
Оригинал взят у verola в 10 шоковых впечатлений россиян в Украине.
Друг написал по результатам приёма гостей из России в Киеве и Одессе. Подтверждаю, всё так и есть (было), хотя последний раз гостила в Киеве больше 3 лет назад.

1. Первый шок наступает после того, как россияне пробуют наши продукты и еду.

2. Второй, когда узнают сколько эти продукты стоят.

3. Третий, когда они пытаются найти на улицах хоть одну Ладу или Жигули.

4. А тут ещё полицейский вежливо спрашивает на улице не нужна ли им карта Киева.

5. Когда за неделю пребывания они не встречают ни одного таксиста кавказской национальности.

6. Когда россияне приезжают в Одессу — все вокруг говорят исключительно по-русски, но при этом из каждой форточки висит жовто-блакитный флаг, а по субботам многие ходят в вышиванках. У россиян начинается когнитивный диссонанс.

7. В первые дни, когда в Киеве к ним на улице обращаются на украинском языке, они инстинктивно сжимаются, беспомощно смотрят на меня, всё — сейчас будут резать за русский язык. Шок у них наступает, когда на их робкие попытки ответить, собеседник в ту же секунду тоже переходит на русский даже не меняя интонации.

8. Когда россияне общаются в Киеве с донецкими они начинают их жалеть. Это происходит всегда. Обычно донецких хватает минуты на 2, потом они начинают в свойственной им жесткой манере объяснять россиянам куда они могут засунуть свою жалость вместе с телевизором, добровольцами и русским миром.

9. Когда в Киеве идет демонстрация, к примеру учителей, ты им говоришь, пошли посмотрим, что требует. А россияне испуганно говорят, ты что, сейчас же разгонять будут. Это вызывает дикий смех всех окружающих.

10. Когда в большой компании или в людном месте кто-то вслух говорит, что Порошенко мудак, потому что тормозит реформы. Россияне при этом почему-то начинают нервно оглядываться.


Tags: драйв, душевне здоров'я, код нації, менталітет, психогігієна, свідомість, тверезий погляд, телевізор
Subscribe

  • Эта дебилизация населения продолжалась десять лет

    Самое лучшее определение современному российскому телевидению я слышал от своего коллеги, который на этот самом телевидении долгое время и работал,…

  • Трезвый взгляд

    Для успешного сопротивления, не только информационного, нужно знать, понимать, что такое Россия. Россия это смерть. "Или тебе повезло, и твоего…

  • Против вот этого мы и воюем

    Шендерович получает гражданство Израиля. Как раз сейчас в процессе. Это правильно, это давно пора. Еще один, говорящий правду о России на русском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment